Главная  /  Помощь адвоката  /  Окончательный расчет работника при увольнении: действия нанимателя
Окончательный расчет работника при увольнении: действия нанимателя

Окончательный расчет работника при увольнении: действия нанимателя

В соответствии со ст. 77 ТК Республики Беларусь, все выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. В силу ст. 78 ТК в случае несвоевременной невыплаты по вине нанимателя, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Если у работника имеется карт-счет, то никаких проблем со своевременностью  окончательного расчета быть не должно, но в случае отсутствия банковской карточки и нежелания работника являться за окончательным расчетом ответственность нанимателя зависит от юридически грамотных действий.

В первую очередь, в случае отказа в получении окончательного расчета работником при увольнении, данный факт должен быть подтвержден соответствующим актом.

Во-вторых, наниматель должен письменно уведомить бывшего работника о необходимости явки за получением окончательного расчета. Извещение производится заказным письмом с обратным уведомлением или телеграммой в адрес работника. Наниматель не несет ответственность за задержку окончательного расчета при увольнении со следующего дня после отправки уволенному работнику указанным способом извещения.

 

Юридические услуги
×

Заказать звонок